中共潜山市委统战部
当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 统战时讯 >

张劲松调研统一战线工作

时间:2019-03-18 08:40作者:潜山统战部 点击:

近日,市委书记张劲松到市委统战部调研统一战线工作,并主持召开座谈会,与统战系统干部职工交流座谈。市委常委、统战部长邵伟民参加。

在听取情况汇报后,张劲松充分肯定了全市统战工作取得的成绩。他说,近年来全市统战系统全面贯彻中央和省委、市委对统战工作的部署要求,工作站位高、落点准、措施实、效果好,夯实了基础、补齐了短板、取得了突破。

张劲松指出,进入新时代,统一战线肩负的使命更加繁重,地位和作用更加重要。全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述精神,进一步强化责任担当,认真履职尽责,推动全市统战工作实现新发展。要在增进思想共识上有新作为,充分发挥统一战线法宝作用,加强与各团体、各阶层人士的交流与沟通,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画大同心圆。要在促进推动发展上有新作为,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,助力脱贫攻坚、企业发展、招商引资,在围绕大局中争当服务发展“主力军”。要在促进社会和谐稳定上有新作为,铸牢中华民族共同体意识,严格规范宗教管理,促进非公经济健康发展,确保全市民族和睦、宗教和顺、社会和谐。

------分隔线----------------------------